权顺镇给母校的一封信

发布日期:2016-01-06 浏览次数:996

大家好,我是从今年三月份开始来到理工大学学习的学生。毕业后进入公司工作,同时以在大四时一学期学习的汉语为出发点,做了一年半的汉语听说工作。虽然我今年29岁,但还是想在30岁之前学习其他人都在努力学习的外国语,所以来到了中国。对语言环境,生活环境,各种费用进行了对比,理工大是最适合我的,之后通过“中情共”进入了理工大学。来之前虽然有很多疑虑,但是来了之后发现真的很好。

来到理工大大概三个半月了,简单的说几点我的感受。

首先我认为语言环境非常的好,这个学校除了黑龙江的学生,还有从中国各个地区慕名而来的学生,但是东北地区的学生发音很好,性格还很开朗,很容易变得亲近。不管是说韩语还是慢吞吞的说汉语的时候,首先对我们的对话产生关心的就是东北地区的朋友。和那些朋友简单问候一下,再留下电话号码,之后一起在食堂见面吃个饭就算是成为朋友了,就可以很自然的对话了。虽然母语不同互相对话不太容易,但如果你觉得困难得话,就会很困难,你觉得简单的话,交起朋友来真的很简单。本人所持有的愿意接近交流的态度就是关键。

另外,对于住宿环境很是满意,两个房间,一人一室,客厅、厨房、卫生间,以及所有的家电(电视、空调、洗衣机、电冰箱、电饭煲、电磁炉、热水器、饮水机、微波炉等)应有具有,除了住宿费这些都是免费使用的。当然,还有宽带,房间独自使用真的很好,和我来中国之前住过的公司宿舍比起来,这的宿舍简直是太好了。我来的时候正好是三月,比起韩国的冬天简直是太冷了,但是屋子里有暖气,再铺上电褥子,再冷也不是问题啊!

还有,对于确定入学金的事项,您可以通过对不同的学校进行入学金的比较,然后进行参考就可以了。

不来中国的话,你真的不会知道在中国留学到底有多少优势。

伙食费真的很便宜。一天三顿饭,一个月吃得很丰富的话,也就不到10万块(在学校食堂)。我从一开始来到现在一直都是在食堂吃饭,和中国朋友在学校外吃饭及类似情况除外。一般来讲在食堂汤碗那么大的一碗饭才一块钱(二百元韩币左右),一盘菜2-5块,我一天的饭费是早上两元,中午五元,晚饭五元左右,虽然很便宜,但是菜码却不小。刚来时感觉有些咸还油腻并不习惯,但是一直吃的话,不管是香菜,咸口,油腻都会适应的。买来吃的完全比自己做着吃的便宜。(而且还不能无视做饭和收拾的时间。。。)

与韩国大学不同的是,中国大学的大小活动特别的多。歌唱比赛,舞蹈大会,速食比赛等等。。。尤其是参加活动的同学都特别的热情,不管自己是否擅长,不管是否做好了准备,都会热情的参加,一点都不羞涩。在韩国,首先自己要擅长某一项活动,而且还会害羞很注意别人对自己的看法,但是在中国不会这样,所以你可以非常自然的表现自己参加到活动之中,真的很好。我也参加过四五个本科的活动,如果您来这的话也一定要参加一下啊!那样的话,你可以交到许多中国朋友。选择其中发音好、善良的朋友一起学习,这样真的会有好多朋友。想一下,在韩国上大学的时候参加的活动还没有在中国这三个月参加的活动多呢。

给我们讲课的老师都特别的好,当然可能每个人的想法会有差异,授课的老师都非常热情的教学,我没有感觉到任何的不便,正在努力学习中。刚来的时候,还会为留学生寻找本科学生作为学伴而经常组织活动。而且特别好的是在留学生办公室里有一位能很流畅的说韩语的女老师,她在韩国留学国很久,非常理解我们留学生的心理,无条件的帮助我们,为我们费心。生活问题,学习问题,个人问题等等,都可以和老师说,而且下课的时候路过办公室还可以找老师聊天,感觉真的很好。我也得到了这个老师许多的帮助。如果有关于留学的疑问可以联系她。我会告诉你她的邮箱和电话号码,但是由于管理着许多韩国留学生的事宜特别的繁忙,不知道是否能及时回答你的疑问,但是绝对会很亲切的对待你。

我的中国生活每天都是新的,每天都很开心很有趣。虽然不是所有人都有这样的感想,但是自己的感受貌似才是最重要的。随着时间的流逝,汉语水平没有提高,背了单词还经常的忘,和中国朋友聊天听不懂又说不出,这是绝对不行的,是为了学汉语才来的中国啊,我虽然做的不够好,但为了学好我正在努力中。如果想来中国留学,又没有什么特别的要求事项,那来理工大学学习是很不错的选择。看完了这么长的文章真的很感谢,如果有疑问的话请给我留言,祝您度过美好的一天。

第一张照片是我第一次参加歌曲比赛的照片,最右边是我。第二张是放在食堂前宣传板上的运动会照片。第三张是我在参加运动会时照的,蓝背心金黄色鞋带的就是我。

我的生活是不是很有意思?大家都来参加吧,来寻找这些好机会,哈哈 有点害羞了。。。